Авторизация
 
  • 17:05 – Свадьба Виктории Романец и Антона Гусева отменена 
  • 16:55 – Гороскоп на 25 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:55 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 16:46 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Камила Талиева просит увеличить бюджет Минкультуры

54.92.153.126

Минкультуры выделяется всего 1% финансовых средств из общереспубликанского бюджета и этих средств недостаточно. Об этом сегодня, 22 августа, в ходе заседания правительства заявила министр культуры, информации и туризма Камила Талиева.

С ее слов, на сегодняшний день ведомству на ремонт зданий выделяется в общей сложности 11 млн сомов, однако этих денег не хватает даже на реконструкцию одного объекта.

"Силовому блоку выделяется 1,5 млрд сомов из республиканского бюджета, почему же нам дают так мало? В этом году есть вероятность того, что на ремонт закроется Национальная библиотека, однако где изыскивать деньги на это, мы не знаем. Кроме того, как вы знаете, зарплата работников сферы культуры составляет всего 3-5 тыс. сомов, из-за чего существует проблема текучки кадров. Я прошу правительство увеличить бюджет нашего ведомства хотя бы до 2%. В соседних странах на данную сферу выделяется свыше 3%", - отметила Талиева.

В свою очередь министр финансов Ольга Лаврова отметила, что на данный момент общереспубликанский бюджет не может выделить дополнительные средства на расходы Минкультуры.

"Есть множество проблем у каждого ведомства. Однако развитие нашей экономики и потенциал ресурсной базы не позволяет удовлетворить потребности каждого из блоков. Поэтому мы расставили бюджет с учетом задач, стоящих в стратегии развития, а также с учетом нормативных баз. Понятно, что Минкультуры нужно закупать фортепиано и другие музыкальные инструменты. При наличии дополнительных свободных источников в бюджете и при вашем обращении мы будем искать средства для того, чтобы вы их приобрели", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют