Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Депутат потребовал разобраться с пенями у госпредприятий

54.166.80.147

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев сегодня, 21 мая, на заседании парламента потребовал от членов правительства разобраться с начислением пени государственным предприятиям.

По его словам, "Кыргызжилкоммунсоюз" должен "Северэлектро", "Северэлектро" НЭСК, а тот должен еще кому-то. "Там растут задолженности, и непонятно, кто в итоге кому должен. Разберитесь там", - заявил парламентарий.

Рыспаев также высказал претензию в адрес энергосектора по поводу снижения уровня воды в Токтогульском водохранилище. "Почему это никто не проконтролировал?" - возмутился он.

Премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев согласился с выводами депутата и признал, что в сфере энергетики необходима срочная реформа, причем в ближайшее время. "Я поручу разобраться с вопросами о задолженностях", - пообещал он.

В отношении Токтогульского водохранилища Оторбаев заметил, что было несколько факторов, которые повлияли на снижение уровня воды. "Это в первую очередь погодные условия и долгосрочное маловодье. Я получаю информацию каждый день. И именно поэтому было принято решение об импорте электроэнергии из Таджикистана", - заключил глава правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют