Авторизация
 
  • 00:41 – В шведском городе Мальмё прогремел мощный взрыв 
  • 00:41 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 00:41 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 
  • 00:41 – В Тамбове пьяная автоледи устроила ДТП 

Жители Чуйской области перечислили депутату Алтыбаевой свои проблемы

54.198.118.102

Председатель парламентского комитета по регламенту и депутатской этике Айнуру Алтыбаева сегодня, 21 августа, провела встречу с избирателями и депутатами местных кенешей в Чуйской области. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

Как уточняется, Алтыбаева кратко остановилась на общественно-политической ситуации в стране, деятельности парламента и возглавляемого ею комитета. Затем она ответила на вопросы избирателей.

В ходе встречи жители Чуйской области поднимали вопросы об укреплении взаимодействия и сотрудничества парламента с местными кенешами в решении проблем республиканского и местного значений, участии депутатов местного кенеша в заседаниях Жогорку Кенеша и профильных комитетов.

Также местные жители обозначили ряд социальных проблем. В частности, обратили внимание на плачевное состояние канализационных систем и очистительных сооружений. По их словам, данные сооружения за многие годы серьезно обветшали и требуют капитального ремонта.

А вот представители Панфиловского района проинформировали парламентария о том, что около 10 тысячам избирателям необходимо обеспечить доступ к чистой питьевой воде.

Также участники встречи подняли вопрос обеспечения доступа населения к качественному и квалифицированному медицинскому обслуживанию, повышения заработной платы работникам образования и здравоохранения. Они отметили, что в медицинских учреждениях в Чуйской области не хватает квалифицированных специалистов, в связи с чем население вынуждено обращаться к столичным врачам.

По итогам встречи Алтыбаева пообещала, что ряд вопросов в социальной сфере поднимет в парламенте и направит для рассмотрения в соответствующие министерства и ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют