Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

KOICA намерена внедрить в КР оборудование, которого нет в самой Корее

54.147.211.117

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) намерено частично финансировать установку оборудования для автоматизации выборов в Кыргызстане, в то время как в самой Корее голосование и подсчет голосов происходит вручную. О том, что уже известно о проекте агентства, рассказал "ВБ" посол Кореи в КР Ким Чанг Гью.

Напомним, до сентября Корейское агентство по международному сотрудничеству, финансируемая из бюджета Республики Корея,подпишет соглашение с ЦИК КР о выделении средств на закупку и установку техники для автоматизации голосования на выборах.

"KOICA еще не определилась, какое именно оборудование она предоставит. Президент в прошлом году попросил помочь с финансированием автоматизацией выборов. Но предполагаю, что в Агентстве хотят такие урны, которые сразу же автоматически передают результаты голосования каждого избирателя напрямую в ЦИК, минуя территориальные и участковые комиссии", - рассказал Ким Чанг Гью.

По его словам, фирм, производящих подобное оборудование, в мире много. Он напомнил, что в прошлом году на презентации избирательного оборудования участвовали компании из Индии, Израиля, России, Англии и Кореи.

Когда определится сумма материальной помощи, KOICA объявит тендер.

"KOICA уже точно определилась с тем, что поможет автоматизировать выборы в КР и готова выложить на это около $5 млн. До парламентских выборов 2015 года новое оборудование должно быть установлено. Для Кореи важно, чтобы в Кыргызстане выборы проходили прозрачно, чтобы была демократия и государство работало справедливо", - заметил собеседник.

В то же время отвечая на вопрос "ВБ", посол признал, что в самой Южной Корее подобная автоматизированная система не установлена. "Мы еще не дошли до полной автоматизации. У нас тоже многое сейчас вручную заполняется. У нас нет ни ридеров для идентификации избирателей, ни автоматически считывающих урн", - сообщил он.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) создано правительством Южной Кореи 1 апреля 1991 года с целью максимизировать эффективность Корейских программ по развитию путем реализации правительственных грантов в развивающихся странах. Деятельность организации распространяется как на поддержку прав человека, так и на обеспечение стабильного развития, усиления партнерства с развивающимися государствами-партнерами, а также развития местных сообществ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют