Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Суранчиев назвал имена причастных к ОПГ депутатов

54.158.109.89

Сегодня, 20 августа, на внеочередном заседании фракции "Ата Мекен" глава МВД Абдулда Суранчиев по просьбе главного атамекеновца Омурбека Текебаева перечислил имена депутатов местных и городских кенешей и чиновников, которые причастны к организованным преступным группировкам.

По словам Суранчиева, в списке значатся Алмазбек Кулболдиев 1983 года рождения, депутат Кара-Булакского айылного кенеша от партии СДПК; Бакыт Баркалбасов 1989 года рождения, депутат горкенеша Чолпон-Аты от фракции "Улуу Кыргызстан". По оперативным данным, он является членом ОПГ Максата Абакирова. Находился в розыске за совершение кражи, в 2011 году задержан сотрудниками ГУБОП, но дело прекращено Иссык-Кульским райсудом.

В списке также значатся следующие лица: Замирбек Тургумбаев, депутат айылного кенеша Сарый Кара-Суйского района Ошской области является членом ОПГ Камчы Кольбаева; Эржигит Пасанов, депутат айылного кенеша Куршаб Узгенского района Ошской области - член ОПГ Камчы Кольбаева; Замир Сыргабаев, депутат горкенеша Кызыл-Кии Баткенской области от фракции партии "Республика" - член ОПГ; Тынычбек Бекболотов, депутат айылного кенеша Кулунду Лейлекского района Баткенской области в свое время привлекался к уголовной ответственности за контрабанду.

Суранчиев также отметил, что в настоящее время наблюдается активизация ОПГ Алмаза Бокушева по продвижению кандидатов из числа своей преступной группировки в органы местного самоуправления и государственные учреждения.

Отвечая на вопросы депутатов о том, что правительство собирается делать в отношении этих лиц, вице-премьер-министр по силовому блоку Абдырахман Маматалиев отметил, что кабинет министров будет принимать меры, но какие именно, не уточнил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют