Авторизация
 
  • 18:28 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 
  • 18:28 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 18:28 – Балканы могут стать территорией новой войны - эксперт 
  • 18:28 – Ученые назвали самое опасное для людей животное 

На границе КР и Таджикистана пройдет медиафорум "Граница дружбы"

54.205.111.118

Осенью в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана пройдет совместный медиафорум "Граница дружбы". Об этом стало известно во время рабочего визита заместителя министра культуры, информации и туризма КР Айнуры Темирбековой в Таджикистан, который проходил с 11 по 13 августа.

Инициатором мероприятия выступило Министерство культуры, информации и туризма КР. Предполагается, что финальное заседание форума пройдет в таджикистанском городе Худжанде.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, были проведены переговоры об организации в октябре нынешнего года двустороннего кыргызско-таджикского медиафорума. Цель мероприятия - обеспечение объективного и взвешенного освещения в СМИ двух стран спорных вопросов, возникающих в пограничных районах.

По словам замминистра, у руководителей СМИ, особенно тех, которые работают в приграничных районах двух стран, ограничены возможности для получения объективной и оперативной информации о возникающих спорных моментах, поэтому точная информация иногда подменяется эмоциями.

"Планируется, что представители журналистских коллективов совместно поработали в течение нескольких дней на границе, как с кыргызской, так и с таджикской стороны, встретились с жителями анклавов, руководителями местного самоуправления, пограничниками. В дальнейшем эти контакты могут быть использованы при освещении вопросов пограничного взаимодействия", - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что руководители Министерства культуры Таджикистана, Комитета по телевидению и радиовещанию, Союза журналистов РТ и ряда таджикских СМИ поддержали инициативу проведения форума.

По договоренности с таджикистанской стороной, вопрос о проведении медиафорума должен быть включен в повестку дня 13-го заседания кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам двустороннего взаимодействия, которое намечено на 25 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют