Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Жусупжан Жээнбеков связал свое отстранение с планами Текебаева

54.158.109.89

Сегодня, 12 августа, бывший полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков рассказал "ВБ", что его отстранили от должности по политическим соображениям.

"Это связано с предстоящими выборами в парламент. Некоторые политики уже строят план "Барбаросса" и пытаются поставить в регионах своих людей, чтобы использовать административные ресурсы. Я проработал на этом посту пять месяцев, слава богу, выполнял свои обязанности как полагается. На предстоящих выборах планировал обеспечить прозрачность. Но мне этого не позволили. Я считаю, что лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев пытается поставить на должность полпреда в области своего человека, чтобы любыми путями выиграть на предстоящих выборах", - сказал он.

Жээнбеков добавил, что 9 лет назад из-за смерти сына ушел из политики.

"Я тогда из-за личной трагедии обещал себе, что не буду заниматься политикой. Хотел только работать и не вмешиваться в политические дела. Но, как говорил бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, если ты не будешь заниматься политикой, то она займется тобой. К сожалению, у нас есть политики, которые думают о себе и о своем кресле", - сказал Жээнбеков.

Напомним, 8 августа премьер-министр Джоомарт Оторбаев отстранил от должности полномочного представителя правительства в Джалал-Абадской области Жусупжана Жээнбекова.

Кроме того, 23 июля на пресс-конференции премьер-министр Джоомарт Оторбаев пообещал уволить чиновников, которые в свое время работали в госдирекции. По его мнению, в отношении некоторых могут возбудить дело за пропажу документов дирекции.

Отметим, что по делу о нарушениях в госдирекции проходят ее бывшие руководители: экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков.

Депутатская комиссия была создана в июне 2013 года для проверки деятельности госдирекции под руководством Жанторо Сатыбалдиева. Ранее комиссия представила материалы, в том числе отчет об аудите Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых говорится о выявленных нарушениях. В их числе - завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госдирекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют