Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Полпреда Джалал-Абада отстранили из-за дела по Госдирекции по югу

54.211.191.72

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев отстранил от должности полномочного представителя правительства в Джалал-Адабской области Жусупжана Жээнбекова. Об этом сегодня, 12 августа, "ВБ" сообщила руководитель пресс-службы правительства Гульнур Торалиева.

По ее словам, соответствующее распоряжение подписано главой правительства 8 августа.

"Жээнбеков отстранен, чтобы обеспечить объективные условия для проведения расследования по деятельности Государственной дирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада", - сказала она.

Согласно распоряжению премьера, исполняющим обязанности полпреда в Джалал-Адаской области назначена замполпреда Жумагуль Эгембердиева.

Напомним, 23 июля на пресс-конференции премьер-министр Джоомарт Оторбаев пообещал уволить чиновников, которые в свое время работали в госдирекции. По его мнению, в отношении некоторых могут возбудить дело за пропажу документов дирекции.

Отметим, что по делу о нарушениях в госдирекции проходят ее бывшие руководители: экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков.

Депутатская комиссия была создана в июне 2013 года для проверки деятельности госдирекции под руководством Жанторо Сатыбалдиева. Ранее комиссия представила материалы, в том числе отчет об аудите Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых говорится о выявленных нарушениях. В их числе - завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госдирекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют