Авторизация
 
  • 04:06 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 04:06 – Биатлон общий зачет кубка мира по биатлону 2016 2017: перед стартом 6 этапа в Антхольце, расписание 
  • 04:05 – В Петербурге возбудили дело против водителя «Мерседеса», угрожавшего ножом сотруднику «скорой помощи» 
  • 04:05 – «Ростов» официально объявил о переходе Марко Девича 

Сenterra предложила встретиться для переговоров по "Кумтору" в Турции

23.23.37.116

Представители Сenterra Gold Inc. предлагают провести переговоры по "Кумтору" за пределами Кыргызстана. Об этом сегодня, 12 августа, "ВБ" сообщил председатель правления ОАО "Кыргызалтын" Токон Мамытов.

"Руководство Сenterra предлагает провести переговоры на нейтральной территории, например, в Алматы (Казахстан) или Стамбуле (Турция), потому что боится приезжать в Бишкек после задержания бывшего руководителя "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. Мы готовы рассмотреть возможность проведения переговоров за пределами КР", - сказал Мамытов.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. По версии следствия, Жапаров без согласия совета директоров принял решение о выводе дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн.

Однако уголовное дело, по словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, обеспокоило менеджмент и совет директоров Centerra. Они, по данным Оторбаева, настаивают на том, чтобы правительство Кыргызстана обеспечило их безопасность при приезде в КР для проведения переговоров. Генеральная прокуратура согласилась не накладывать ограничение на передвижение сотрудников Centerra Gold Inc. на территории Кыргызстана.

Совет директоров Centerra до сих пор не дает разрешение менеджменту приезжать в Кыргызстан для проведения переговоров по "Кумтору". Переговоры ведутся дистанционно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют