Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

УНП ООН в КР поможет с реформой в Госцентре судебных экспертиз

54.204.106.194

Вчера, 11 августа, министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов встретился с главой программного офиса Управления по наркотикам и преступности (УНП ООН) Александром Федуловым. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как указывается, Федулов рассказал о мероприятиях, проводимых УНП ООН в рамках проекта по укреплению потенциала Государственного центра судебных экспертиз (ГЦСЭ) при Министерстве юстиции КР.

По данным Минюста, правительство США выделяет $1,5 млн сроком на два года для реализации указанного проекта. Основной целью проекта являются совершенствование законодательства в области судебной экспертизы, профессиональная подготовка и повышение квалификации экспертов, улучшение материально-технической базы ГЦСЭ, в том числе строительство нового здания и приобретение оборудования.

Министр поблагодарил УНП ООН за оказываемую помощь в решении стоящих перед ГЦСЭ и Министерством юстиции проблем и выразил надежду на успешную реализацию намеченных целей.

"Из-за отсутствия элементарных условий труда в старом и аварийном здании, построенном еще в 40-е годы прошлого столетия, многие эксперты ушли, тем самым увеличив и без того огромную нагрузку на ГЦСЭ. Это в конечном итоге повлекло за собой большие очереди в рассмотрении дел, людям годами приходится ждать результатов экспертизы", - отметил министр.

Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости акцентировать внимание на разработке и реализации концепции развития ГЦСЭ, посредством которого планируется реформа всей судебно-экспертной деятельности в Кыргызской Республике.

Шыкмаматов подчеркнул значимость реформ в судебно-экспертной деятельности, так как в настоящий момент сотни тысяч граждан ожидают судебных решений по гражданским и уголовным делам, а суды в свою очередь ждут заключения экспертов. "От качества и своевременности подготовки заключения напрямую зависит справедливость и законность выносимого решения, что в конечном итоге отражается на соблюдении прав и свобод человека в Кыргызской Республики", - заключил Шыкмаматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют