Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

KOICA планирует открыть представительство в Кыргызстане

54.147.241.171

Вчера, 11 августа, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял президента Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Кима Янга Мока. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Оторбаев подчеркнул, что сотрудничество Кыргызской Республики и Республики Корея имеет положительную динамику.

"В настоящее время нам необходимо выделить направления сотрудничества и начать эффективную реализацию совместных проектов. Мы должны планомерно работать в краткосрочных и среднесрочной перспективах", - отметил премьер. И подробно остановился на возможности оказания содействия корейской стороной в предоставлении оборудования автоматизированной избирательной системы для проведения честных и справедливых выборов.

"Учитывая уникальный опыт вашей страны, мы должны внедрить самые новые и надежные технологии для подсчета голосов и передачи их с избирательного участка на центральный сервер", - сказал глава кабмина.

Ким Янг Мок подтвердил намерение корейской стороны предоставить необходимое оборудование, в том числе урны с автоматизированным подсчетом голосов Кыргызской Республике в знак поддержки демократических реформ в стране.

"Наше общество сможет доверять результатам выборов, если мы исключим из системы подсчета и обработки голосов все возможные риски вмешательства со стороны каких-либо третьих сторон. Система должна быть безопасной", - констатировал премьер-министр.

Ким Янг Мок также проинформировал о том, что с целью расширения сотрудничества KOICA планирует открытие представительства в КР. Далее стороны обсудили возможности совместного сотрудничества в сферах энергетики, водных ресурсов, сельского хозяйства и транспорта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют