Авторизация
 
  • 07:24 – Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах 
  • 07:17 – Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне 
  • 07:16 – Теракт в Барселоне 17.08.2017: микроавтобус протаранил толпу, фото и видео 
  • 07:15 – Красочные малярные кисти-мороженое от Хосе Лоренсу 

Алмазбек Атамбаев встретился с президентом России Владимиром Путиным

54.80.228.137

Сегодня, 11 августа, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в городе Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба главы страны.

Как уточняется, на встрече главы государств подробно обсудили нынешнее состояние двустороннего кыргызско-российского сотрудничества и дальнейшие шаги по его развитию. Атамбаев и Путин с удовлетворением отметили высокий уровень взаимодействия между правительствами двух стран.

В ходе переговоров также была дана оценка ходу реализации крупных совместных энергетических проектов, подчеркнута важность их своевременной реализации.

"У нас серьезные инвестиционные планы, особенно в энергетике, и планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. И мы давно договаривались, что посмотрим, как идет работа по всем этим направлениям", - сказал Путин в начале встречи.

Также главы двух стран обсудили ход переговоров по участию Кыргызстана в интеграционных объединениях.

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что Кыргызстан намерен твердо и последовательно развивать, активизировать наши отношения с братской Россией - нашим стратегическим союзником, - сказал Атамбаев во время переговоров. - Я думаю, нас ждут и трудности на этом пути, но если мы реально возьмемся, то многие вопросы могли бы решить быстро. Помните, я говорил, что мы хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза и Евразийского экономического союза? Если это будет обоюдное желание, будет реальная поддержка, то Кыргызстан сейчас активно в этом плане работает".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют