Авторизация
 
  • 17:03 – Суд продлил срок ареста экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 
  • 17:03 – Приметы к деньгам: что предвещает скорую прибыль и как ее привлечь 
  • 17:02 – Kia раскрыла флагманский внедорожник Mohave 2017 для России 
  • 17:02 – Китай начал 2017 год с падения продаж автомобилей 

Кыргызстанские военные примут участие в учениях ОДКБ в Казахстане

54.167.184.64

Совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2014" пройдут с 18 по 22 августа в Казахстане. Участие в них примут военные из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также представители Объединенного штаба и секретариата ОДКБ. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Напомним, с момента создания КСОР учения будут проводиться уже пятый раз. Так, "Взаимодействие-2013" проходило в сентябре 2013 года на территории Беларуси. В основу его замысла был положен вариант возможного возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта в результате активизации диверсионных формирований, международных террористических организаций и наемнических структур. За ходом учений наблюдали генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ Александр Студеникин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и другие официальные лица. Кроме того, в мероприятии принимали участие руководители оборонных ведомств, их ведущих подразделений, генеральных штабов стран ОДКБ, в их числе - начальник управления делами министра обороны – секретарь коллегии Министерства обороны Кыргызстана полковник Майранбек Мусиев.

Как сообщается, уже согласованы сценарий предстоящих учений, составы руководства и посреднического аппарата, воинских контингентов и формирований сил специального назначения, сроки их прибытия и убытия в район действий, вопросы проживания, питания и всестороннего обеспечения.

Маневры, как планируется, состоятся в Карагандинской области на полигоне "Спасск". Общая численность участников составит около 3 тыс. человек. В учениях будут задействованы более 200 единиц военной и около 30 единиц авиационной техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют