Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Кыргызстану посоветовали воспользоваться конфликтом России и Запада

54.145.219.80

Россия в связи с экономической войной с Западом попытается форсировать интеграционные процессы на постсоветском пространстве, в частности, вступление Кыргызстана в Таможенный союз, чем Кыргызстан должен воспользоваться. Такое мнение сегодня, 8 августа, в разговоре с "ВБ" выразил директор аналитического центра "Разумные решения", кандидат исторических наук Эсен Усубалиев.

"Россия попытается форсировать интеграционные процессы на Евразийском пространстве. В экономической войне ее естественные союзники - страны СНГ. Сейчас у Кыргызстана самый удобный момент, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации", - заявил он.

По его мнению, сейчас КР может активно продавливать собственные интересы. Например, попросить больше преференций при вступлении в ТС, снятия тарифных и нетарифных барьеров при покупке автомобилей, сырье для производства одежды, дополнительную помощь в создании производственных мощностей, установке санитарно-технических норм, переоборудовании границ, улучшению сертификации продукции, а также может настаивать на отсрочке вступления в силу некоторых пошлин.

Однако эксперт усомнился в том, что Россия разрешит поставку кыргызстанской продукции без соответствующих проверок.

"Но для Кыргызстана есть шанс вступить в этот рынок. России наша республика сейчас очень нужна, и наши чиновники просто обязаны воспользоваться этим и заявить по дипканалам об интересах страны", - заключил Усубалиев.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России. В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют