Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Оторбаев ведет переговоры с премьером Таджикистана по уточнению границ

54.205.203.188

Правительства Кыргызстана и Таджикистана примут программу по культуре и спорту для приграничных территорий двух государств. Об этом премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев сообщил сегодня, 21 мая, на заседании парламента в ходе рассмотрения отчета правительства за 2013 год.

В ходе заседания лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова поинтересовалась, какие меры принимает лично сам Оторбаев в решении приграничных проблем.

По словам главы кабмина, приграничный вопрос очень важен. "Сразу после утверждения меня в должности премьера я был в Баткене, где проведено большое заседание. Там много проблем. В прошлом году по поручению парламента мы увеличили финансирование Пограничной службы из госбюджета и самого региона для улучшения инфраструктуры, а также повысили зарплаты пограничникам. У нас много неочерченных участков на границе как с Таджикистаном, так и Узбекистаном. Мы планируем скоро совместно с правительством Таджикистана большую программу по спорту и культуре для приграничных районов. Также веду переговоры с премьер-министром Таджикистана по уточнению границ", - сказал Оторбаев.

Но такой ответ Джолдошову не удовлетворил. "Вы вернулись, побывав лишь в обладминистрации с дежурными лицами. Вы несете ответственность и за внешнюю, и за внутреннюю безопасность. И если будет совершена ошибка при решении приграничного вопроса, то ее уже нельзя будет исправить", - добавила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют