Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

Эксперт: КР окажет моральную поддержку России в экономической войне

54.224.38.78

Кыргызстан может оказать только моральную поддержку России в экономической войне с Западом. Такое мнение сегодня, 8 августа, высказал директор аналитического центра "Разумные решения" кандидат исторических наук Эсен Усубалиев.

По его словам, сейчас Россия в своих союзниках видит Китай, Южную Америку, Иран и страны Таможенного союза. В то же время Кыргызстан и Таджикистан - это та площадка, за которую борется Россия. Однако ни одна из стран СНГ, по мнению Усубалиева, не будет откровенно выражать свою позицию в конфликте России и Запада.

"Сомневаюсь, что Назарбаев или Лукашенко тоже введут санкции. Но будет моральная поддержка с их стороны. То же самое касается и Кыргызстана. Россия не станет никого заставлять делать какие-то дипломатические заявления. Вспомните Крым. Если будут какие-то политические заявления со стороны кыргызстанского МИД, то только самостоятельные", - подчеркнул Усубалиев.

По его словам, страны Запада сейчас являются естественным конкурентом России в Центральной Азии. "Если Россия не будет форсировать интеграцию, они попытаются создать такую же угрозу ее влиянию в Центральной Азии, как на Украине. Поэтому для России это стратегически важно - иметь Кыргызстан в Таможенном союзе. И Запад просто так не отстанет, у него много инструментариев - терроризм, национализм, межэтнические конфликты", - уверен Усубалиев.

Однако, по его мнению, Кыргызстан ничего не может и не должен предпринимать, кроме возможной моральной поддержки России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют