Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

Усубалиев: Без КР Россия не сможет осуществить интеграцию в Евразию

54.205.223.200

Без Кыргызстана Россия не сможет осуществить интеграцию в Евразию. Такое мнение сегодня, 8 августа, выразил директор аналитического центра "Разумные решения" кандидат исторических наук Эсен Усубалиев.

Усубалиев напомнил, что присоединение Таджикистана к Таможенному союзу возможно только после присоединения к альянсу Кыргызстана. При этом, по мнению эксперта, именно присоединение Таджикистана поставит точку в евразийской интеграции в Центральной Азии.

"Если Кыргызстан не вступит в ТС, Таджикистан тоже не сможет. Таджикистан нужен России, и он согласен примкнуть к альянсу - ведь он выполняет все свои политические договоренности. "Таджикистан уже определился. А Кыргызстан еще не совсем, его кидает из стороны в сторону. И в Кыргызстане есть поле для маневра, у нас есть право выбора, и мы должны им пользоваться", - заявил Усубалиев.

Директор аналитического центра подчеркнул, что, как только Казахстан и Россия войдут в ВТО, Таможенный союз потеряет свое экономическое значение и станет полностью политическим альянсом. "Пошлины станут как у всех. Но политические договоренности останутся. Поэтому ТС - в первую очередь политический проект, направленный на политинтересы его участников. Для Назарбаева - это сохранение его режима, для Армении - защита России в конфликтах с Азербайджаном и Турцией", - привел в пример он.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России.

В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют