Авторизация
 
  • 11:35 – Страховые пенсии с 1 апреля 2017, индексация - будет или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий и пенсий по инвалидности 
  • 11:35 – В Саратове найдено тело мужчины с перерезанным горлом 
  • 11:35 – Болезнь Дмитрия Медведева: что случилось, новости сегодня 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 

ФУГИ и Минюсту поручили провести инвентаризацию всех госпредприятий

54.145.148.103

Сегодня, 7 августа, вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль встретился с руководителями государственных предприятий и акционерных обществ с государственной долей в уставном капитале.

Он сразу указал на цель встречи: обозначить основные проблемные вопросы, имеющиеся в работе указанных объектов, наметить пути их решения, определить пути увеличения поступления в бюджет средств от их деятельности в виде дивидендов по акциям, выплатам от прибыли и налоговых отчислений, ренты.

Затем с информацией о работе Фонда по управлению госимуществом выступил заместитель председателя ведомства Бакыт Шаршеналиев. "Сейчас государство через Фонд по управлению госимуществом участвует в капитале 58 акционерных обществ, 22 из которых являются стратегическими, а 7 АО были национализированы. Вместе с этим фонд тесно работает с более чем 220 государственными предприятиями", - проинформировал докладчик.

Вице-премьер обратил внимание руководителей фонда, госпредприятий и АО с госдолей на необходимость повышения уровня управления и сокращения непрофильных расходов.

"Прогнозируется, что в 2015 году ГП и АО с госдолей капитала выплатят в бюджет страны 860 млн сомов. Это хороший показатель, но мы не должны на этом останавливаться. Следует повысить уровень и качество работы менеджмента компаний с тем, что бы они сами уверенно развивались, а также наблюдалась динамика роста выплат в бюджет страны", - констатировал он.

Также Валерий Диль поручил Фонду госимущества совместно с Министерством юстиции провести инвентаризацию всех государственных предприятий. "Необходимо навести порядок в работе госпредприятий с тем, чтобы отсечь балласт, который существует только на бумаге. Действующие предприятия должны работать эффективно, во благо страны и ее экономики", – подытожил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют