Авторизация
 
  • 14:02 – Блокада Донбасса: в Кремле пожаловались на пассивность Киева 
  • 13:54 – Праздник 8 марта: что лучше не дарить своей девушке 
  • 13:53 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 13:53 – Праздник 8 марта: топ-12 идей для подарка 

Минтранском отчитался о работе по созданию авиахаба в "Манасе"

54.159.209.32

Сегодня, 7 августа, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль принял заместителя министра транспорта и коммуникаций Улана Уезбаева с отчетом по выполнению плана действий и обязательств по достижению целей и задач программы правительства. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как сообщал "ВБ" ранее, согласно поручению главы правительства Джоомарта Оторбаева, глава Минтранскома представил план действий и обязательств на 2014 год, за которые будет нести ответственность.

Как указывается, замминистра рассказал о работе по созданию авиахаба на базе международного аэропорта "Манас", переходу страны на цифровое вещание, реализации проекта "Открытое небо", необходимости перехода на новейшие технологии при строительстве дорог.

Валерий Диль отметил, что провел ряд встреч с представителями японских и корейских авиакомпаний, в ходе которых предложил рассмотреть возможность открытия регулярных рейсов по маршрутам Токио - Бишкек - Франкфурт-на-Майне и Сеул - Бишкек - Франкфурт-на-Майне.

"В рамках создания авиахаба нам необходимо увеличивать количество рейсов, в том числе и перевалочных, через наш аэропорт. Пока наши авиакомпании не вышли из черного списка Европейского союза, мы будем вынуждены использовать возможности зарубежных авиакомпаний", - констатировал вице-премьер-министр.

Также Диль акцентировал внимание на необходимость защиты интересов национальных авиаперевозчиков в ходе переговоров по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз, развития сети шоссейных дорог, освоения долины Сары-Джаз в перспективе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют