Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

В ОДКБ поблагодарили КР за организацию учений "Нерушимое братство"

54.161.15.35

В руководстве ОДКБ позитивно оценили результаты недавних учений ОДКБ "Нерушимое братство-2014", которые проходили с 29 июля по 1 августа в Кыргызстане с участием миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности.

"Учения были проведены очень хорошо благодаря четкой организации работы Объединенного штаба ОДКБ, Генштаба Кыргызской Республики, ее Министерства обороны, МВД, за что мы очень признательны", - отметил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

По его словам, учения стали важным этапом выполнения решений Совета коллективной безопасности стран ОДКБ по совершенствованию системы коллективной безопасности, в частности по созданию миротворческого потенциала.

"Могу с уверенностью сказать, что наши миротворческие силы ОДКБ способны в полном объеме выполнять весь комплекс задач, возложенных на миротворческие силы не только в зоне ответственности ОДКБ, но и на территории других государств по мандату Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Валерий Семериков.

Напомним, это были уже третьи миротворческие учения ОДКБ. Первые состоялись в 2012 году в Казахстане, вторые – в 2013 году на полигоне под Чебаркулем в России. В ходе нынешних маневров миротворцы ОДКБ отработали действия в условиях труднодоступной горной местности, при охране важного государственного объекта, противодействии массовым беспорядкам, сопровождении гуманитарного груза, а также при отражении нападения на колонну и освобождении заложников. В учении также приняли участие представители Международного Комитета Красного Креста, которые провели занятия с миротворческими контингентами по соблюдению норм международного гуманитарного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют