Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Опрос: ряд экс-чиновников и министров не хотят возвращаться в политику

54.163.147.69

Кыргызстан - страна, где представители власти меняются иногда чаще чем погода. Правда, из политики, как правило они не уходят. Просто занимают всевозможные должности по кругу. Но иногда перерыв может затянуться. "ВБ" решил узнать, что делает часть бывших политиков и чиновников, находясь в отставке. Таайлайбек Омуралиев[/b]. Был назначен на этот пост в 2011 году и снят с должности указом президента от 4 апреля 2014 года.

"Я с 2005 года не был в отпуске, поэтому сейчас провожу время в кругу семьи и детей. Пока ничем не занимаюсь и отдыхаю, заботясь о близких. Не так давно отдохнул на Иссык-Куле. Планов вернуться обратно в военное ведомство пока нет. Возможно, позже займусь каким-нибудь бизнесом", - сказал он. Жанторо Сатыбалдиева[/b], находясь в отставке экс-глава правительства читает историко-философские книги, а также увлекается спортом.

"Бизнеса у Жанторо Жолдошевича нет, поэтому сейчас, находясь в отставке, он отдыхает и находится в кругу семьи. Кроме того, он увлекается спортом, поэтому каждое утро делает пробежку, а позже играет в теннис", - отметил помощник.Шамиль Атаханов [/b]занимается вопросами образования в области финансов и экономики. В частности он сообщил, что является председателем попечительского совета Бишкекской финансово-экономической академии. Иса Омуркулов[/b] сейчас уделяет большое внимание своей семье, но, помимо этого, занимается своими лошадьми. По признанию бывшего столичного градоначальника, он давно разводит чистокровных лошадей и имеет свое подсобное хозяйство.Султан Раев[/b] в данный момент работает над новым романом, читает зарубежную литературу и занимается спортом.Акылбек Жапаров[/b], находясь в отставке, занимается преподавательской деятельностью в области экономики и финансов. Преподает он, по его словам, во всех вузах страны, но основная его деятельность проходит в Кыргызском экономическом университете. Кроме того, бывший глава Минфина объезжает месторождения с целью продолжения темы его докторской диссертации по модернизации экономики Кыргызстана.

"Уже изучаю каскад ГЭС на реке Нарын, намерен в ближайшее время поехать в долину Сарыджаз. Ну а в свободное время увлекаюсь фотосъемкой красивых мест нашей страны. Осенью будут известны изменения и дополнения в процесс выборов, если они меня устроят, то в 2015 году буду баллотироваться в парламент", - заявил бывший главный финансист страны.

Экс-глава ГРС [b]Эрлан Сапарбаев[/b] в июле защитил магистерскую диссертацию и сейчас работает над защитой кандидатской. Он рассказал, что находясь в отставке выпустил книгу "Биорезервация. Проблема и перспектива развития биосферных территорий Кыргызской Республики", и сейчас пишет вторую.

"Название второй книги я держу в секрете, так как сейчас идут только наработки и более объемная работа. Как только закончу черновой вариант, обязательно извещу об этом СМИ. Увлекаюсь я рыбалкой и охотой. На следующей неделе планирую съездить на рыбалку. В политику, скорее всего, вернусь, но как только закончу свои научные труды", - поделился планами бывший чиновник.

На вопрос о том, намерен ли он вернуться в ГРС, Сапарбаев ответил: "Упаси боже, нет! Возможно, пойду по специальности - экология, финансы, кредитное дело".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют