Авторизация
 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 

Россия не ставит условия КР о сроках вступления в Таможенный союз

54.211.191.72

"Наши партнеры не ставили нам условия о сроках вступления в Таможенный союз", - заявил сегодня, 7 августа, в интервью "ВБ" замминистра экономики Данил Ибраев.

По его словам, перед Кыргызстаном сжатые сроки ставит не Евразийская комиссия, а бизнес. "Например, представители ассоциации рынка "Дордой", профсоюзов, Ассоциации торговли говорят, что если в ближайшие несколько месяцев или, как минимум, в 2015 году мы не войдем в союз, то наши рынки потеряют свое конкурентное преимущество - рынки сбыта и налаженные взаимоотношения как с Китаем, так и с российскими, а также казахстанскими перекупщиками", - пояснил Ибраев.

Замминистра подчеркнул, что правительство должно уложиться в сжатые сроки. "Премьер-министр потребовал подготовить все нормативно-правовые акты, законы и подзаконные акты до 31 августа. Там более ста разных видов НПА. Это очень сложная процедура. Когда эти сроки ставились, было уже понятно, что их сложно реализовать. К 1 августа мы собрали со всех ведомств перечень НПА, который нужно менять. Мы направили его на рассмотрение нашим партнерам - Евразийской экономической комиссии, чтобы они со своей стороны сказали, достаточное ли количество актов мы выделили", - рассказал чиновник.

Он добавил, что такой шаг выстраивает обоюдную ответственность за синхронизацию законодательства. "Мы отправили им нормативные акты пару дней назад. Конечно, они за нас работу делать не будут. Это только список законов, которые мы должны поменять. А уже измененные акты мы направим в аппарат правительства, чтобы оно в экстренном порядке согласовало их с министерствами и ведомствами и подготовили весь пакет документов", - заявил Ибраев.

По его словам, весь пакет документов, состоящий из более сотни нормативных актов, планируется отправить в Жогорку Кенеш к началу рабочей сессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют