Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Правительство Афганистана пригласили на Всемирные игры кочевников

174.129.120.155

5 августа состоялась встреча посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Афганистан Авазбека Абдуразакова со вторым вице-президентом ИРА Мухаммад Каримом Халили. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, правительство Афганистана пригласили принять участие в церемонии открытия I Всемирных игр кочевников, которые пройдут 8-14 сентября в Чолпон-Ате.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, касающиеся развития торгово-экономических связей и значимости для обоих государств в данном контексте реализации энергетического проекта CASA-1000, участие Кыргызстана в проектах по восстановлению Афганистана, а также проблемы этнических кыргызов, населяющих Малый и Большой Памир в Афганистане.

Посол выразил признательность правительству ИРА "за оказанное в 2013 году содействие в доставке и успешной передаче гуманитарной помощи от имени правительства КР этническим кыргызам афганского Памира, надежду на оказание со стороны афганского правительства необходимой помощи афганским кыргызам в решении имеющихся у них проблем, связанных со строительством дорог, школ, больниц, а также на совместное и плодотворное взаимодействие двух сторон в этих вопросах".

"Затронув поднятую кыргызской стороной проблему паспортизации афганских кыргызов, Халили информировал, что лично был глубоко обеспокоен этим вопросом и ранее отдал указание соответствующим властям ИРА изучить и решить проблему, поэтому на сегодня никаких трудностей с паспортизацией для кыргызов афганского Памира не существует. И подчеркнул, что этнические кыргызы Афганистана являются полноправными гражданами своей страны, а будущее афганское правительство, как и действующее, всегда будет поддерживать и оказывать им всяческую необходимую помощь, в том числе гуманитарную и финансовую", - сообщили в МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют