Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Турсунбай Бакир уулу. Избранное

54.147.238.62

Турсунбай Бакир уулу - позиционирующий себя как глубоко религиозный человек - не устает удивлять и даже шокировать общественность. Иногда кажется, что вот теперь-то он достиг апогея и поразить нас больше не сможет. Но ему каждый раз удается придумать что-то новенькое.

Вот и в этот раз интеллигентный на вид Турсунбай Бакир уулу на пресс-конференции порвал государственный флаг Израиля в качестве протеста, по его словам, геноциду Израилем палестинского народа. Одного этого было бы достаточно, чтобы стать главным ньюсмейкером дня. Но депутат еще и призвал использовать флаг другого государства в качестве туалетной бумаги.

Общественность осудила поступок бывшего обмудсмена, а ныне депутата Жогорку Кенеша от фракции "Ар-Намыс". Но Бакир уулу и не подумал сдаваться. На своей странице в соцсетях он назвал своих оппонентов "маразматиками" и "окопавшимися в Кыргызстане манкуртами, сионистами" и отметил, что своими действиями "мусульмане КG спасли честь страны как мусульманской".

Не знаю, как по поводу "спасли", но то, что речь идет о чести всей страны - это точно. На Youtube выложили соответствующее видео с пометкой "Кыргызы сожгли флаг Израиля".

Кстати, это не первый случай проявления ненависти к флагу Израиля со стороны Турсунбая Бакир уулу. В 2009-м году он уже пытался сжечь флаг этого государства.

Это действие и предлагаем поместить на десятое место нашего хит-парада. Тогда Бакир уулу был просто сопредседателем Союза мусульман. Он вместе с Нурланом Мотуевым решил начать кампанию в поддержку гражданского населения Палестины. В рамках акции в Национальном музее истории состоялось открытие фотовыставки. После официальной части участники мероприятия и журналисты вышли на площадь Ала-Тоо, где Бакир уулу намеревался сжечь флаги Израиля и США (потворствующих, по мнению Турсунбая Бакировича, захватчикам). Однако когда он взял в руки спички и флаг государства Израиль, в ситуацию вмешались сотрудники правоохранительных органов. Они отобрали флаг. Однако на этом лидер организации не успокоился и достал еще один. Между ним и подполковником милиции завязалась потасовка. При задержании Турсунбай Бакир уулу выкрикнул, что все равно флаг Израиля будет сожжен.Сотрудники милиции мешали журналистам проводить съемку инцидента. Но все равно кое-какие фото сохранились.

Впрочем, у Турсунбая Бакир уулу есть претензии не только к израильскому флагу. Он недоволен и госсимволикой КР, считая ее источником наших бед. И это девятое место нашего хит-парада. На заседании парламента 27 декабря 2012 года свои итоги представляла комиссия по изменению текста государственного гимна и внешнего вида государственного флага Кыргызстана. Тогда Турсунбай Бакир уулу сказал, что кыргызстанцы не буддисты, которые поклоняются солнцу. "Может, поэтому и происходят инциденты и возникают разного рода проблемы в республике. Надо сделать что-то мусульманское", - предложил он.

На восьмом месте еще один источник неприятностей, по версии Бакир уулу, - забор вокруг Жогорку Кенеша. "В прежнем здании никто не лез через забор, потому что там забора нет. Нужно переехать туда, чтобы ни народ, ни депутаты не перелезали через забор", - предложил он весьма нетривиальное решение проблем в республике.

Турсунбай Бакирович предлагал перенести не только здание, но и даты. На седьмом месте сразу два предложения. Одно он высказал в бытность омбудсменом республики, предложив перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. По его разумению, заканчивать учиться дети должны были бы 25 июня. Аргументировал он это предложение весьма неожиданно для правозащитника. Мол, это поможет высвободить дополнительную рабочую силу для проведения полевых работ. Затем, уже став депутатом, он озвучил идею перенести выходной с воскресенья на пятницу.

"В мусульманских странах люди отдыхают в пятницу. Этот день предназначен для самого человека, его семьи и Бога. Верующие идут в мечети и читают жума-намаз. Поэтому я предлагаю воскресный отдых перенести на пятницу. Например, у иудеев выходной день – суббота, у христиан – воскресенье. Конечно, если в каких-то конкретных трудовых коллективах нет мусульман, то руководители таких учреждений и предприятий при желании могут установить для себя прежний распорядок и оставить воскресенье днем отдыха", - сказал он.

И то, и другое предложение вызвало массу вопросов как у общества, так и у экспертов.

На шестом месте сразу несколько фактов из "жизни" Турсунбая Бакир уулу в соцсетях. Надо отметить, что среди кыргызстанских политиков именно он проявляет наибольшую активность в соцсетях. И это, конечно, хорошо. Однако зачастую эта деятельность переходит рамки, позволительные известному, да еще верующему человеку. Вот только несколько примеров. "Слышь, г...! Перестань мне писать. Ищи себе партнера в парках, ... ОК! Иначе приходи по-мужски поговорим!", "Ты негодяйка и тупая! Намалевалась пудрой и краской а в голове пусто. По тебе видно что ты с...! Дай тебе Аллах ыйман и совесть!", "Я не обращаю внимание на мнение таких импотентов, как ты. Честь имею"... При этом сам депутат не отрицает того, что посты написаны именно им. "Они вмешиваются в мои семейные дела, а я, как мусульманин, защищаюсь", - объяснил он в интервью "Азаттык".

Запомнился Турсунбай Бакир уулу и тем, что вступил в переписку с известным российским кавээнщиком Михаилом Галустяном, обвинив того, что шоу "Наша Раша" оскорбляет "гастарбайтеров-мусульман". Нардеп даже попросил закрыть эту программу. В ответ Галустян заявил, что у кыргызского депутата нет чувства юмора. Переписка закончилась тем, что Михаил попросил кыргызского депутата отписаться от него.

Сосцети, по версии Ирины Карамушкиной, стали причиной и инцидента, который мы помещаем на пятое место нашего хит-парада. Карамушкина рассказала, что Турсунбай Бакир уулу ударил и оскорбил журналиста газеты "Общественный рейтинг" Эрика Исраилова. Журналист в режиме онлайн вступился за Карамушкину. Затем пришел к арнамысовцу лично.

"Все произошло очень быстро. Исраилов сказал, что хорошо, что не избрали Бакир уулу омбудсменом. Тот вышел из себя, начал жестко говорить. А потом толкнул журналиста, тот упал на диван, а потом ударил его по лицу. Я встала между ними и этим предотвратила драку", - пересказала о произошедшем Карамушкина.

На четвертом месте высказывание депутата о возможном использовании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в разрешении внутриполитического кризиса на Украине. Если на предыдущие заявления нардепа следовала реакция на внутриреспубликанском уровне, то здесь уже свое недоумение выразила ОДКБ. "Украина не является членом ОДКБ, и использование на ее территории КСОР невозможно по действующему Соглашению о Коллективных силах оперативного реагирования от 14 июня 2009 года. Любое задействование КСОР в регионе коллективной безопасности ОДКБ и конкретном составе группировки принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основе консенсуса и с согласия всех государств-членов организации, в том числе и Кыргызской Республики", - была сказано в сообщении, которое пресс-служба была вынуждена направить в ответ на заявления нашего политика.

Свою неосведомленность Турсунбай Бакир уулу проявил не только в вопросах ОДКБ. Он также слабо знаком и с системой олимпийских лицензий, несмотря на то что возглавляет спортивную федерацию. Правда, Бакир уулу является президентом федерации неолимпийского вида спорта - бильярда. Как бы там ни было, символическую бронзу получает его фраза: "На Олимпиаду мы отправляем только одного спортсмена Дмитрия Трелевского. Почему? Мне кажется, у нас много талантливых ребят, которые умеют кататься на коньках и лыжах".

Многие болельщики удивились тогда, почему депутат, глава спортивной федерации, не знает, что для участия в Олимпиаде одного желания мало. Нужно еще завоевывать лицензии на континентальных и мировых чемпионатах.

Почетное второе место занимает предложение Турсунбая Бакира уулу запретить празднование Дня святого Валентина. Его он озвучивает каждый год, комментируя, что это "путь шайтанов".

Ну а на первом месте - взаимоотношения депутата и мини-юбок. Турсунбай Бакир уулу испытывает к этому предмету женского гардероба глубокую личную неприязнь. О чем не устает сообщать. Он говорил о том, что ему не нравятся короткие юбки на женщинах, работающих в Жогорку Кенеше, поэтому их надо запретить (не женщин, конечно, а юбки). Запретить носить коротенькие платьица надо и школьницам. В связи с этим он даже потребовал отставки министра образования, который никак не пытается повлиять на внешний вид учениц.

P. S. Рейтинг был составлен на основании количества комментариев и цитат на нашем сайте, а также в соцсетях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют