Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Кыргызстанцы ознакомились с новинками российского вооружения

54.197.75.176

На территории военного полигона в подмосковном Алабино завершилась 2-я международная выставка "День инноваций Минобороны России-2014", которая проходила 4-5 августа. Представители многих стран, в том числе Кыргызстана, ознакомились с более чем 1 500 экспонатами, презентованными около 300 российскими предприятиями.

Многие из посетителей одновременно стали зрителями чемпионата мира "Танковый биатлон-2014", который также стартовал на полигоне в Алабино 4 августа. Участие в нем принимает и сборная команда Кыргызстана.

К участию в выставке были приглашены ведущие научно-исследовательские институты, гражданские и военные вузы России, разработчики и производители вооружения и военной техники двойного и специального назначения, молодые ученые и разработчики инновационных продуктов и материалов, коллективы детского и юношеского творчества.

Как сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России полковник Вячеслав Преснухин, МО РФ планирует увеличивать масштабы выставочной деятельности с привлечением новых участников, партнеров и гостей. Так, уже на лето 2015 года планируется проведение международной выставки "Армия-2015", на которой будут продемонстрированы новые образцы вооружения, военной и специальной техники, средства материально-технического обеспечения, а также средства обеспечения повседневной деятельности армии, быта военнослужащих и их близких.

По словам Преснухина, выставка дала новый импульс партнерству между органами исполнительной власти и органами военного управления, предприятиями оборонно-промышленного комплекса и научным сообществом по широкому спектру вопросов разработки инновационных продуктов, а также будет способствовать развитию международного сотрудничества в этой сфере.

Комментируя кыргызско-российский аспект такого сотрудничества, посол КР в РФ Болот Джунусов, побывавший в Алабино, заявил, что оно "стабильно развивается".

"Сейчас наблюдается заметная фаза усиления взаимодействия, - констатировал посол. - Регулярно проходят переговоры по линии министерств обороны двух стран, периодически организуются заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Решаются и технические вопросы, связанные с ремонтом кыргызской армейской техники на предприятиях оборонного комплекса России. Сформированы определенные программы сотрудничества, которые обе стороны в соответствии с графиком выдерживают".

"Посольство Кыргызстана тоже имеет хорошие контакты с Министерством обороны России при обмене мнениями, корректировке тех или иных программ. Мы в прямом контакте по самым различным вопросам. Чувствуется, что есть диалог", - отметил Болот Джунусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют