Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Глава Минобороны рассказал о ходе реализации плана на 2014 год

54.167.151.77

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял министра обороны КР Абибиллу Кудайбердиева, который предоставил короткий отчет по работе по Плану министра.

Напомним, согласно поручению главы правительства Джоомарта Оторбаева, министр обороны представил план действий и обязательств на 2014 год, за которые будет нести ответственность.

По словам министра, из заложенных пяти стратегических задач выполнены следующие мероприятия:

"1. Ведется работа по внедрению и практической реализации норм Военной доктрины и принятых решений по реформированию Вооруженных сил Кыргызской Республики, в том числе созданию единого центра управления Вооруженными силами и эффективной системы управления.

В этих целях проводится работа по внесению соответствующих изменений в законы Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в Закон "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, "О военной и альтернативной службах" и дальнейшему продвижению их в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики. В стадии прохождения процедуры внутриведомственного согласования находятся девять нормативно-правовых актов, подлежащих приведению в соответствие с Законом Кыргызской Республики "Об обороне и Вооруженных силах Кыргызской Республики";

2. Продолжается начатая работа по поэтапному созданию запасов вооружения, материально-технических средств для обеспечения устойчивого функционирования Вооруженных сил и других воинских формирований в условиях чрезвычайного и военного положения.

3. Генеральным штабом ВС КР проводятся регулярные сборы, учения и тренировки. Так, проведены:

- совместное командно-штабное мобилизационное учение с органами управления Вооруженных сил, министерств, ведомств и мэрии Оша;

- практические занятия на территориях южного региона военной безопасности Кыргызской Республики с руководителями государственных администраций, органами внутренних дел, национальной безопасности, чрезвычайных ситуаций, командным составом резервных рот Кадамджайского, Ноокатского, Кара-Суйского, Араванского, Алайского, Чон-Алайского, Узгенского, Кара-Кульджинского районов, городов Ош, Кызыл-Кия, администрациями Ошской и Баткенской областей. Аналогичные занятия в последующем будут проведены и в остальных районах;

- совместные учения "Нерушимое братство-2014" с миротворческим контингентом ОДКБ.

Осуществляется подготовка к участию в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия-2014".

4. В вопросах совершенствования инфраструктуры Вооруженных сил завершено строительство следующих объектов: Государственный комбинат бытового обслуживания, производственная возможность которого позволяет обеспечить пошивом форменной одежды не только ВС КР, но и другие силовые ведомства страны, столовая в войсковой части 44549 в с. Беш-Кунгей, два многоэтажных дома в микрорайоне "Джал" г. Бишкека.

Кроме этого, завершены строительно-монтажные работы зданий комплекса военного городка "Кок-Жангак" и двух жилых домов в Оше.

5. По словам министра, что касается вопроса недопущения случаев гибели личного состава, то работа по предупреждению и профилактике самоубийств среди военнослужащих считается приоритетной задачей всего офицерского состава в рамках деятельности по укреплению воинской дисциплины. В этой связи введено в систему постоянное изучение и анализ психологического состояния военнослужащих, устанавливается индивидуальный контроль должностных лиц за военнослужащими с неустойчивой психикой, улучшается организация досуга, создаются необходимые условия для занятий физической культурой и спортом, особое внимание обращается на условия жизни и быта, соблюдение регламента служебного времени, решение социальных проблем и др.

Планируется издание инструкции по предупреждению и профилактике суицидальных происшествий среди военнослужащих и гражданского персонала".

Маматалиев отметил, что в целом все запланированные мероприятия выполняются в срок, однако, несмотря на принимаемые меры, гибель личного состава продолжается. "Необходимо искоренить из армейской жизни факты неуставных взаимоотношений, глумления и издевательств, акцентировать внимание на работу по укреплению воинской дисциплины, повышению персональной ответственности должностных лиц по недопущению самовольных оставлений части, попыток суицида и других правонарушений", - сказал вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют