Авторизация
 
  • 20:37 – Невероятно, но факт: в Новой Зеландии пауки затянули поле гигантской паутиной 
  • 20:37 – Это надо видеть: удивительные фото Японии 
  • 20:37 – Внимание обман: новый пушап за секунду сделает вас на размер больше 
  • 20:24 – Стосується кожного: свидетельства жизни (эфир от 24.04.2017) 

Защитники Келдибекова не намерены реагировать на Генпрокуратуру

54.80.18.223

Комитет в защиту депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова не собирается реагировать на действия Генеральной прокуратуры, которая опротестовала итоги суда, решившего выпустить подсудимого из страны на лечение. Об этом сегодня, 6 августа, заявил глава комитета Абибулла Абдугапаров.

Он пояснил, что сейчас уже нет необходимости комитету проводить акции и митинги, потому что решение судьбы политика "вошло в правовое русло".

"Мы создали комитет, когда разгоряченные ребята хотели заступиться за него силовыми методами. Но сейчас все вошло в правовое русло. Мы не имеем права вмешиваться в судебный процесс", - сообщил собеседник.

Он добавил, что комитет формально существует, но сейчас уже ничего не делает.

Абдугапаров также добавил, что верит в добровольное возвращение Келдибекова в случае, если его все-таки выпустят из страны.

Напомним, 20 ноября прошлого года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. На заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова сообщила, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.

За время нахождения под стражей Келдибекову сделали четыре операции на колено. Все это время адвокат подсудимого ходатайствовала о его отправке на лечение в Германию. Защитники нардепа уверяли, что выявление причин болезни в лабораториях Кыргызстана не представляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют