Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Айткулов: Власть превратила похороны брата Акаева в позорный балаган

54.161.208.7

"Руководство России не смогло получить от Кыргызстана гарантию безопасности при приезде бывшего президента Аскара Акаева в страну на похороны брата", - заявил сегодня, 5 августа, его адвокат Икрамидин Айткулов.

"Акаев уже был в аэропорту, когда ему позвонили от руководства РФ и посоветовали не ехать, так как им не удалось получить гарантии безопасности. Оргкомитет в Бишкеке ранее тоже не советовал ехать, поскольку им прямым текстом сказали, что сразу после похорон готовится задержание экс-президента. Не дали приехать и проститься со своим старшим братом, и это выходит за все рамки человеческой морали, у кыргызов это вообще считается святотатством, это бесчеловечно. Нынешняя власть настолько аморальна, что даже похороны стремится превратить в позорный балаган", - сказал Айткулов.

Напомним, 3 августа на 82-м году жизни умер старший брат бывшего главы государства Болот Акаев. На его похороны должен был приехать сам Аскар Акаев, сообщали организаторы его приезда. Вчера эта тема активно обсуждалась в СМИ. В тот же день депутаты Феликс Кулов и Омурбек Текебаев, оказавшиеся в свое время в оппозиции у Акаева, заявили "ВБ", что власти могут позволить ему проводить в последний путь близкого родственника.

Кроме того, генеральный прокурор Аида Салянова сделала заявление, что у надзорного органа есть вопросы к экс-президенту, т. к. на членов его семьи заведен ряд уголовных дел.

В итоге вместо бывшего главы государства в Кыргызстан прилетел его сын.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют