Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Генпрокуратура проигнорировала грубые нарушения в ОАО "Кыргызгаз"

54.204.247.205

Несмотря на то что Счетная палата выявила многочисленные грубые нарушения со стороны ОАО "Кыргызгаз", Генпрокуратура до сих пор не возбудила уголовное дело. Это стало ясно из информации Генеральной прокуратуры, которую она отписала спустя почти две недели в ответ на запрос "ВБ".

Напомним, Счетная палата обнаружила у "Кыргызгаза" несоответствия по долгам, объемам реализованного газа, расходам, а также выявила списание топлива. В итоге ведомство передало отчет по долгам и кредитам ОАО "Кыргызгаз" Генпрокуратуре. Как уточнили в проверяющем ведомстве, в прокуратуру были переданы только те выдержки из отчета, которые касаются нарушений по дебиторской задолженности за 2012 год перед поставщиком из Узбекистана и по кредитным долгам. При этом по другим вопросам прокуратура запросы не делала и соответственно информацию не получила.

На все это в Генеральной прокуратуре заявили, что запрос о необходимости рассмотрения дебиторской задолженности и кредитам ОАО "Кыргызгаз" в рамках проводимой проверки аудиторами Счетной палаты был отправлен прокурорами еще 27 января этого года.

Однако заместитель начальника управления по борьбе с коррупцией А. Чынбаев на вопрос "ВБ", собирается ли ГП возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников "Кыргызгаза", в отношении кого конкретно и по какому факту, ответа так и не представил.

"Согласно поступившей информации из Счетной палаты КР от 11 марта 2014 года материалы по итогам аудита ОАО "Кыргызгаз" готовятся для рассмотрения советом Счетной палаты, после чего будет представлена соответствующая информация. В этой связи после поступления материалов аудиторской проверки ОАО "Кыргызгаз" будут рассмотрены соответствующие вопросы и дана юридическая оценка", - формально отписала Генпрокуратура.

Кроме того, нет ответа и на вопрос, почему Генпрокуратура не сделала запрос по нарушениям в расходах "Кыргызгаза" и сокрытию участков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют