Авторизация
 
  • 22:01 – Количество пользователей соцсети LinkedIn превзошло 500 млн граждан 
  • 22:01 – Ученые выяснили, как личность человека меняется в течении жизни 
  • 21:13 – Дочь Алека Болдуина прикрыла наготу собакой‍ 
  • 21:04 – У них там своя атмосфера: парк аттракционов для мышей появился в Швеции 

КР и КНР создали координационный комитет по строительству газопровода

54.145.69.58

В рамках государственного визита президента Алмазбека Атамбаева в Китай был подписан меморандум о создании Координационного комитета по реализации соглашения между правительствами КР и КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Кыргызстан - Китай. Отметим, что это соглашение было подписано 11 сентября 2013 года в Бишкеке в рамках госвизита председателя КНР Си Цзиньпиня в КР.

Меморандум подписали министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев и представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Китайская сторона назначает проектную компанию "Транс-Кыргыз газ GAS PIPELINE COMPANY LIMITED", учрежденную в Гонконге, которая осуществляет реализацию проекта "Строительство газопровода Кыргызстан - Китай".

Согласно меморандуму, стороны создают координационный комитет на период строительства газопровода. Руководство координационным комитетом осуществляют сопредседатели от каждой из сторон. Координационный комитет оперативно и эффективно решает вопросы, связанные с таможенным оформлением, налогообложением, проектированием, отводом земель, оформлением пограничных разрешений, проведением строительных работ, приемкой и вводом в эксплуатацию объектов в рамках данного проекта. Заседания проводятся не реже одного раза в два месяца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют