Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Решение отменить прилет Акаева в Кыргызстан приняли его приближенные

54.81.208.173

Приближенные экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева создали оргкомитет по его приезду, пребыванию и отбытию, который и "отсоветовал" Акаеву прибывать в Бишкек. Об этом сегодня, 5 августа, "ВБ" заявил экс-руководитель аппарата премьер-министра, близкий к семье Акаевых, Бекболот Талгарбеков.

По его словам, решение оргкомитета было принято после заявления Генпрокуратуры о том, что в случае приезда Акаева его вызовут на допрос по нескольким уголовным делам в качестве свидетеля. "Руками Генпрокуратуры власть дала знать, что выступает против приезда Акаева. Его бы вызвали на допрос, потом нашли бы, из-за чего арестовать, придумали бы что-нибудь. От этой власти всего можно ожидать. Это спровоцировало бы народ на беспорядки. Многие вышли бы на его защиту. А нам и Акаеву провокации не нужны", - объяснил Талгарбеков.

По его словам, в комитете состоят 10 человек. Оргкомитет вместе с районными аксакалами направили письмо премьер-министру Джоомарту Оторбаеву и президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой не препятствовать присутствию Акаева на похоронах своего брата. "Однако они проигнорировали его. После этого мы сообщили экс-президенту, что приезжать в Кыргызстан ему лучше не стоит", - рассказал он.

Напомним, накануне генпрокурор Аида Салянова заявила, что к бывшему президенту Аскару Акаеву в рамках расследуемых уголовных дел имеются вопросы.

В результате сегодня ночью вместо экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева в страну приехал его младший сын Илим Акаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют