Авторизация
 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 
  • 16:19 – Война в Сирии: Кремль отправил в помощь Асаду новый фрегат с крылатыми ракетами 
  • 16:19 – Эвтаназия по желанию: в Швейцарии парализованный диджей попросил облегчить его страдания 
  • 16:19 – Когда наступит конец света: ученые снова заговорили о приближающейся "звезде смерти" 

Пятеро граждан Украины попросили убежище в Кыргызстане

54.204.106.194

Вчера, 4 августа, в аэропорт "Манас" рейсом из Москвы прибыли трое граждан Украины, попросивших убежище в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и молодежи.

Как указывается, граждане Украины покинули государство вследствие событий в Луганской области.

"В целях их приема, на основании законодательства Кыргызской Республики, в аэропорт был направлен сотрудник Минтруда. В результате ходатайства указанных лиц о предоставлении статуса беженца они были в установленном порядке зарегистрированы в пункте пропуска государственной границы, им выдали соответствующие документы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последний период обратились за убежищем еще два гражданина Украины. По их информации, они прибыли в КР, опасаясь за свою жизнь и безопасность из-за ситуации на юго-востоке Украины.

Граждане Украины прибыли к родственникам, живущим в Бишкеке, отметили в Минтруда.

Справка

Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженцев и Протоколу 1967 года к ней в 1996 году. Выражая приверженность взятым на себя международным обязательствам, Кыргызстан предоставил международную защиту свыше 20 тыс. беженцам.

Численность беженцев на территории Кыргызской Республики, по состоянию на 1 августа 2014 года, составляет 155 человек, в том числе из Афганистана - 123, из других стран – 32. В качестве лиц, ищущих убежище, зарегистрирован 271 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют