Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Военный атташе Турции завершил дипмиссию в Кыргызстане

54.147.196.37

Военный атташе Турции полковник Неби Газнели завершил дипломатическую миссию в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны КР.

Вчера, 4 августа, министр обороны генерал-майор Абибилла Кудайбердиев провел последнюю официальную встречу с военным дипломатом.

"За эти годы многое было сделано в укреплении кыргызско-турецкого сотрудничества. Немалая заслуга в этом лично Неби Газнели. При нем была осуществлена поставка швейного оборудования для комбината бытового обслуживания Министерства обороны на общую сумму около $600 тыс., был организован визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерала армии Неждета Озел, в настоящее время идет поставка военно-технического оборудования для Государственной пограничной службы КР", - отметили в Минобороны.

Абибилла Кудайбердиев от имени руководства и личного состава Министерства обороны КР выразил благодарность за плодотворную деятельность на посту военного атташе, за вклад в развитие военного партнерства и вручил полковнику медаль "За укрепление международного военного сотрудничества".

Как указывается, был представлен новый военный атташе Турецкой Республики в Кыргызской Республике подполковник Генерального штаба Турции Гокхан Пекер.

Справка

Основы военного сотрудничества между государствами были заложены в 1992 году. С 1999 по 2004 год турецкая сторона за годы сотрудничества оказала материально-техническую помощь силовым структурам Кыргызстана на общую сумму более $12 млн. Соединения и части Вооруженных сил Кыргызстана пополнились автомобильной техникой, имуществом связи, тыловым и инженерным имуществом, приборами ночного видения, медицинским оборудованием и оргтехникой. Кроме этого, широко развивается сотрудничество и в области военного образования. Военнослужащие МО КР проходят обучение на курсах подготовки офицеров специального назначения, в училище Сухопутных войск и Военно-медицинской академии Турецкой Республики. При этом расходы по обучению и содержанию кыргызских военнослужащих несет турецкая сторона. В Кыргызстане под руководством турецких инструкторов ежегодно проводится обучение наших военнослужащих по горно-специальной и снайперской подготовке. С 1993 года по настоящее время в военно-учебных заведениях Турции подготовлено более ста военных специалистов. В настоящее время проходят обучение более двадцати военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют