Авторизация
 
  • 03:36 – Сеть: Сергей Шнуров примет участие в Versus Battle 
  • 03:36 – "Дом-2": Ведущая Катя Жужа голая рекламирует крем 
  • 03:36 – Женю Огурцову из группы «Ранетки» могут привлечь к суду за разврат 
  • 03:36 – Поклонники удивлены странным образом Насти Каменских 

Генпрокуратура опротестовала освобождение Келдибекова

54.81.154.223

На постановление Первомайского районного суда от 1 августа 2014 года о мере пресечения подсудимому Ахматбеку Келдибекову на заключение под стражей на домашний арест внесено представление в Бишкекский городской суд. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как сообщал ранее "ВБ", 1 августа Первомайский райсуд принял решение об изменении меры пресечения подсудимому депутату от фракции "Ата-Журт" Ахматбеку Келдибекову на не связанную с лишением свободы.

"Вместе с тем ни в одной из представленных суду стороной защиты медицинских документах не дано заключения о невозможности проведения дальнейшего лечения подсудимого в медицинских учреждениях на территории республики. Таким образом, выводы суда о том, что Келдибекову необходим выезд за пределы республики для лечения, необоснованны и основаны лишь на ходатайстве защиты. Суд не учел и тот факт, что Келдибеков с декабря 2013 года умышленно препятствовал ходу расследования, отказывался от дачи показаний и ознакомления с материалами уголовного дела. Более того, суд в своем постановлении не указал, на какой именно срок Келдибекову дано разрешение пребывать за границей, которое дает подсудимому основание затягивать судебный процесс на неограниченный срок", - сообщили в Генпрокуратуре. И отметили, что на постановление суда внесено представление в Бишкекский городской суд.

Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. На заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова сообщила, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.

За время нахождения под стражей Келдибекову сделали четыре операции на колено. Все это время адвокат подсудимого ходатайствовала о его отправке на лечение в Германию. Защитники нардепа уверяли, что выявление причин болезни в лабораториях Кыргызстана не представляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют