Авторизация
 
  • 21:38 – В Ростове пьяный водитель спровоцировал аварию, уходя от сотрудников ГИБДД 
  • 21:28 – В Петербурге тесты Wi Fi в автобусах продлили до марта 
  • 21:28 – Ученые: Хорошими привычками можно заразиться 
  • 20:57 – Бьянке придется заплатить восемь миллионов рублей за «левые» концерты 

В Минобороны России оценили значение учений в Кыргызстане

54.211.213.149

В Министерстве обороны Российской Федерации отметили значение миротворческих учений ОДКБ "Нерушимое братство-2014", которые проходили с 29 июля по 1 августа в Кыргызстане, и подчеркнули: предстоит проанализировать особенности миротворческой учебной операции, которая впервые проводилась в горной местности, сделать из этого необходимые выводы.

Напомним, учения "Нерушимое братство-2014" были организованы в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В них приняли участие военнослужащие миротворческих контингентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители МВД, МЧС и министерств здравоохранения от каждой страны.

В ходе этих маневров миротворческие подразделения ОДКБ отразили нападение незаконного вооруженного формирования на колонну с гуманитарной помощью и обеспечили раздачу для населения продуктов питания, питьевой воды, медикаментов и других предметов первой необходимости.

"Природные условия Кыргызской Республики, около 80% территории которой занимают горы, позволяют нам всесторонне исследовать новые подходы к выполнению миротворческих задач на этом типе местности", - заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

В свою очередь заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков высоко оценил слаженность действий контингентов, единые подходы к планированию и проведению миротворческих операций под эгидой ООН.

По информации пресс-службы Центрального военного округа Минобороны РФ, на основе результатов учений теперь будут выработаны предложения по совершенствованию системы связи, управления и кибербезопасности в горах, организации службы на контрольно-пропускных пунктах и наблюдательных постах, взаимодействия с авиацией, обеспечения многонационального контингента продовольствием, топливом и боеприпасами в условиях высокогорья. А также – предложения по выработке анаэробной выносливости миротворцев, сохранению их здоровья при резких колебаниях давлениях и перепадах температур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют