Авторизация
 
  • 21:34 – Столтенберг обосновал усиление НАТО «действиями России» 
  • 21:34 – Хоккеист сборной России Антипин продолжит карьеру в НХЛ 
  • 21:33 – В Белом доме рассказали о «дискуссиях» относительно антироссийских санкций 
  • 21:33 – Пучков прибыл в пострадавший от паводков Ставропольский край 

Для претендентов на госдолжности расширили список требований

54.198.118.102

Усовершенствованы процедуры проведения конкурса на замещение вакантных административных государственных должностей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, соответствующее постановление правительства Кыргызской Республики подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

"Документ принят в целях совершенствования процедур проведения конкурса на замещение вакантных административных госдолжностей и тестирования. Направлен на систематизацию стандартов и процедур прохождения конкурса и компьютерного тестирования на знание законодательства Кыргызской Республики", - сообщили в правительственной пресс-службе.

Отмечается, что увеличение количества требований на знание законодательства к претендентам, желающим работать на государственной службе, является необходимым шагом для повышения профессионального уровня государственных служащих, улучшения качества предоставления государственных услуг, эффективности деятельности госорганов.

Справка

С октября 2008 года проводится компьютерное тестирование для лиц, желающих поступить на государственную службу, а с марта 2013-го – также при поступлении на муниципальную службу.

Тестирование проводится по двум видам тестов: основному и предметному. При этом, согласно законодательству, вопросы без вариантов ответов должны размещаться на сайтах государственных органов.

Однако анализ и мониторинг, проведенный Государственной кадровой службой КР, показал, что участники тестирования готовятся только по тем вопросам, которые размещены на сайтах государственных органов, тогда как в целях определения полных знаний необходимо готовиться по всему тексту нормативного правового акта Кыргызской Республики.

Реализация постановления направлена на устранение указанного недостатка, а участникам тестирования теперь необходимо будет готовиться по всему спектру вопросов. Также в целях достижения максимальной информационной открытости, гласности и прозрачности в деятельности государственных органов информация о результатах проведенных конкурсов будет в течение трех рабочих дней размещена на веб-сайтах государственных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют