Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Богатырев предложил президенту нанять экспертов по нацбезопасности

54.166.80.147

Руководитель аналитического консорциума "Перспектива" Валентин Богатырев предложил восстановить консультативный совет при президенте, который бы занимался разработкой политики нацбезопасности.

"В стране немало экспертов, потенциал которых не используется. Уже существуют хорошие экспертные проработки во многих сферах. Есть проработанные предложения по энергетике, в противодействии опасностям окружающего мира для детей. Уже есть много проблем. Если реализовать наработки, которые уже сделаны, этому правительству памятник поставят. Однако правительство и не думает воспользоваться ими", - сказал аналитик.

Он предупредил, что рано или поздно отказ от услуг экспертов плохо закончится для власти.

"Я считаю, что необходимо восстановить консультативный совет при президенте, где бы отбирались эксперты, занимающиеся внешней политикой и национальной безопасностью", - прокомментировал Богатырев.

Кроме того, по его мнению, экспертное сообщество должно занять более активную корпоративную позицию.

"Эксперты ничего не инициируют. Мы не заставляем правительство что-то делать. Именно поэтому нам и нельзя рассчитывать на серьезное повышение роли экспертов", - сделал вывод Богатырев, заметивший при этом, что к экспертам его относить нельзя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют