Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Эксперт: Силовым блоком руководит в Кыргызстане "липовый академик"

54.196.107.247

Руководитель аналитического консорциума "Перспектива" Валентин Богатырев сегодня, 1 августа, на круглом столе заявил, что силовым блоком Кыргызстана руководит "липовый академик", при этом не прибегая к услугам экспертов.

Отметим, что вице-премьер-министр, курирующий силовой блок, Абдырахман Маматалиев был удостоен звания академика Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ и премии Петра Великого с вручением золотой медали за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Кыргызстаном. Но в 2008 году эта академия была ликвидирована решением Верховного суда РФ. Согласно решению суда, организация незаконно выдавала внешне похожие на государственные удостоверения профессора, члена-корреспондента и академика.

"Маматалиев до сих пор не имел понятия, что такое нацбезопасность, а сейчас он принимает важнейшие решения по пограничным проблемам с Таджикистаном. Вся его деятельность в сфере безопасности свелась к работе заведующим отделом по обороне, безопасности и правопорядку в 2000-2003 годах", - напомнил Богатырев.

По мнению аналитика, Маматалиев занимается безопасностью, не имея в этой области опыта и подготовки. "И никто не думает привлечь ему на подмогу экспертов в таком важном вопросе, как кыргызско-таджикская граница", - констатировал Богатырев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют