Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Сарпашев намекнул на коррупмированность госинспекторов

54.197.171.35

"Все знают, что с вашими инспекторами можно "договориться", - заявил сегодня, 1 августа, на заседании коллегии Государственной инспекции по экологической и технической безопасности вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По его словам, аналитический отдел должен дать конкретные идеи по усовершенствованию работы инспекции, а отдел по противодействию коррупции - очистить инспекцию от взяточников.

Сарпашев поручил главе ведомства Таалаю Нурбашеву в течение 10 дней дать полный анализ о деятельности инспекции и представить предложения по усовершенствованию работы инспекции.

"Например, почему вы не меняете систему работы по строительству? Или всех вас устраивает существующее положение? По волевому решению правительства проверки уменьшились, однако их качество осталось таким же неудовлетворительным, как и ранее. Я ответственно могу сказать, что экологические требования слишком завышены, и это дает повод вести с вашими сотрудниками закулисные переговоры", - обратился вице-премьер к руководству инспекции.

При этом он подчеркнул, что если инспекторы видят проблемы по конкретным пунктам нормативно-правовых актов, то должны внести предложения по их устранению.

"Печально, что многие из ваших инспекторов равнодушно относятся к добросовестному выполнению своих служебных обязанностей. Относительно поднятых проблем инспекции, в частности, по нехватке сотрудников, недостаточному финансированию, нехватке помещения, скажу: будет решаться поэтапно. На следующей неделе проведу совещание по решению проблем инспекции. От вас требую, чтобы вы оставили старый принцип работы и начали по-новому", - заключил Сарпашев.

Напомним, сегодня на коллегии представители Госэкотехинспекции пожаловались на нехватку кадров, недостаток машин, кабинетов и лабораторий. Кроме того, докладчики заявили о том, что не проведена полная инвентаризация нормативно-правовых актов по госреформе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют