Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Адвокат Келдибекова попросила суд отпустить его на лечение в Германию

54.146.5.196

Сегодня, 1 августа, в Первомайском райсуде, где продолжилось заседание по делу экс-спикера парламента, депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, адвокат подсудимого Татьяна Чильникина ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения ее подзащитному и о возможность выехать в Германию на лечение.

По словам Чильникиной, Келдибеков проходит лечение в БНИЦТО, после заключения под стражу ему сделали четыре операции. "Он испытывает постоянные головные боли, скачки давления, - говорит адвокат. - Врачами рекомендован покой, постельный режим. 21 июля текущего года ему провели пункцию левого коленного сустава. В случае дальнейшего обострения болезни, возможно, будет назначена пятая операция. Кроме того, у него аллергия на лекарства, и его лечение крайне затруднено".

Адвокат добавила, что выявление причин болезни в лабораториях клиник КР не представляется возможным, так как там нет необходимого оборудования. "Все врачи подтвердили это, - говорит Чильникина. - Следственные органы неоднократно отказывали нам в изменении меры пресечения, несмотря на состояние его здоровья. В связи с этим дальнейшее содержание подсудимого в заключении считаю негуманным. Прошу суд проявить гуманность и изменить меру пресечения. Кроме того, предоставить Кельдибекову возможность получить необходимое лечение за пределами Кыргызстана. При содействии родственников подсудимого и друзей установили клинику за пределами КР, где бы он мог получить необходимое лечение. Клиника расположена в Германии, лечить будет профессор Хенс".

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют