Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Оторбаев: По пропаже документов госдирекции могут возбудить дело

54.167.142.229

"Определенные чиновники, которые в свое время работали в Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада, уволены с нынешних должностей для восстановления первичной документации", - заявил вчера, 30 июля, премьер-министр Джоомарт Оторбаев во время прямой линии с читателями "ВБ".

"Мы получили от парламента и Счетной палаты письма о нарушениях, выявленных по итогам проверки деятельности Государственной дирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада. В письме говорится, что в ходе проверки Счетная палата не смогла найти ряд документов о ее деятельности. Мы в свою очередь освободили от занимаемых ныне должностей чиновников, которые работали в госдирекции, чтобы они восстановили эти документы", - заявил премьер.

Оторбаев добавил, что в случае невосстановления документов в отношении бывших чиновников госдирекции могут возбудить уголовное дело.

Отметим, что по делу о нарушениях в госдирекции проходят ее бывшие руководители - экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков.

Напомним, депутатская комиссия была создана в июне 2013 года для проверки деятельности госдирекции под руководством Жанторо Сатыбалдиева. Ранее комиссия представила материалы, в том числе отчет об аудите Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых говорится о выявленных нарушениях. В их числе - завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госдирекции


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют