Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Ниязалиева поддержала идею люстрации среди чиновников

54.167.151.77

"Я поддерживаю идею о люстрации среди чиновников", - заявила сегодня, 31 июля, в интервью "ВБ" депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева.

По словам депутата, она инициировала в прошедшем сессионном году ряд законопроектов, окончательное решение по которым парламент примет предстоящей осенью. Парламентарий также отметила, что во время рабочей поездки в Нарынскую область к ней обратились представители общественной организации "За люстрацию". "Они сказали, что в поддержку проекта закона о люстрации, который инициирован ими, собрано 30 тыс. подписей и он уже давно внесен в парламент. Однако документ не выносят на обсуждение. Они попросили выяснить причины затягивания процесса", - сказала Ниязалиева.

Также нардеп отметила, что ее попросили выступить одним из инициаторов проекта закона. "Но я пока не могу сказать, согласна ли я с ним. Нужно ознакомиться с документом, чтобы удостовериться, не противоречит ли он законам, Конституции. Саму идею о люстрации среди чиновников я поддерживаю. Однако я считаю, что этот закон нужно было принимать еще в 2010 году. Тогда он был бы более эффективным и мог принести пользу. А сейчас, даже если он будет принят, будет ли эффективным? С тех пор все свернулось в клубок, который, на мой взгляд, распутать будет сложно", - добавила Ниязалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют