Авторизация
 
  • 19:18 – Супруга Джейсона Стэйтема родила первенца 
  • 18:41 – В Лондоне 27 июня пройдет аукцион Christie's 
  • 18:41 – Количество зарегистрированных автомобиле в Красноярске уменьшается 
  • 18:40 – Toyota займётся производством гибридных моделей машин 

Кыргызстан включился в создание системы ПВО Центральной Азии

54.162.47.106

"Согласовать и подготовить к подписанию проекты межгосударственных соглашений о создании объединенных систем противовоздушной обороны в Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности" -такое решение принято по результатам завершившегося 30 июля во Владивостоке очередного, 41-го заседания Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств СНГ.

Участие в ней, по сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, приняли делегации военных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Ими рассмотрен комплекс вопросов, касающихся совершенствования и развития объединенной системы (ОС) ПВО, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества государств-партнеров в этой сфере.

В частности, одобрены план совместных мероприятий на 2015 год, предложения по совершенствованию структуры рабочего органа комитета, внесены изменения в положение о базовой организации СНГ в области исследования проблем противовоздушной обороны, рассмотрены итоги деятельности базовой организации по подготовке военных кадров для ОС ПВО, блок финансовых вопросов, касающихся организации ревизии финансовой и хозяйственной деятельности комитета за 2014 год.

По окончании заседания были проведены двусторонние встречи глав делегаций, в ходе которых обсуждались вопросы проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, военно-технического сотрудничества, создания объединенных систем ПВО в Кавказском и Центрально-Азиатском регионах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют