Авторизация
 
  • 18:37 – Экс-супруга Вороненкова подавала на него в суд незадолго до его смерти 
  • 18:37 – Евровидение 2017: СБУ готовится противостоять терроризму 
  • 18:20 – Киев днем и ночью-3: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 18:20 – Хороший парень: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

За срыв поставок газа предложили не давать воду Узбекистану

54.161.8.205

Сегодня, 20 мая, депутаты на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию разделились в мнениях при обсуждении вопроса о срыве поставки газа на юг Кыргызстана.

Председатель комитета, депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев потребовал привлечь к ответственности главу ОАО "Кыргызгаз" Тургунбека Кулмурзаева и министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева за срыв поставкок газа на юг страны.

"Когда ратифицировали соглашение о продаже "Кыргызгаза" российскому "Газпрому" Артыкбаев и Кулмурзаев с высокой трибуны заявляли, что срыва поставок голубого топливо не будет. Они должны ответить за свои слова", - сказал депутат.

Однако депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов предложил не наказывать чиновников, а помочь им при решении вопроса о возобновлении поставок газа с Узбекистана на юг Кыргызстана.

"Наказать кого-то мы всегда успеем, к тому же это делается очень легко. В настоящее время мы должны помочь правительству, потому что данный вопрос на самом деле находится в другой плоскости. Мы должны понять, что газа на юге нет не потому, что "Кыргызгаз" продан российской компании, вопрос в другом. Я знаю, в чем причина, но не буду говорить, иначе могут обидеть некоторых глав соседних стран. Предлагаю поручить правительству, чтобы оно не давало Узбекистану поливную воду в достаточной мере. Давайте наберемся храбрости и патриотизма. Вот тогда мы сможем помочь нашему правительству", - сказал депутат.

Депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков потребовал отправить в отставку правительство за срыв поставок газа на юг Кыргызстана.

"Правительство не в силах решать хозяйственные вопросы, поэтому нужно его отправить в отставку. На их место придут другие и смогут решить эти вопросы", - сказал депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют