Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Бордюжа примет участие в учениях ОДКБ в Кыргызстане

54.146.135.173

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа примет участие в учении ОДКБ "Нерушимое братство-2014", которое стартует 29 июля на территории Кыргызстана. Об этом сообщили в Постоянном совете ОДКБ.

Также отмечено, что на маневрах будет использован опыт недавнего учения ОДКБ - "Рубеж-2014", проходившего с 15 по 18 июля в Челябинской области. В ходе "Рубежа" отрабатывались вопросы подготовки и ведения боевых действий Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона ОДКБ. В во время "Нерушимого братства -2014" готовность к выполнению поставленных задач предстоит продемонстрировать миротворческим силам Организации Договора о коллективной безопасности.

Участниками "Нерушимого братство -2014" станут миротворческие контингенты из Армении, Беларуси, Казахстана Кыргызстана, России и Таджикистана.

Такие учения в рамках ОДКБ проводятся в третий раз (в 2012 году они проходили в Казахстане, в 2013-м – в России). Тема учений - "Подготовка и ведение операции по поддержанию коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности". Планируется, что на учебных точках будут отрабатываться работа полевого госпиталя, охрана государственного объекта, освобождение заложников, несение службы на блокпосту и другие задачи. Миротворческим силам ОДКБ в рамках операции по поддержанию мира предстоит выполнять задачи по охране важных государственных объектов, противодействию массовым беспорядкам и сопровождению гуманитарных грузов в условиях труднодоступной горной местности.

Учение пройдет в течение четырех суток в несколько этапов. На первом этапе руководить учением будет Объединенный штаб ОДКБ, а на втором и третьем – Генштаб Вооруженных Сил Кыргызстана. Мероприятие носит открытый характер, в качестве наблюдателей ОДКБ пригласила представителей от ряда международных и региональных организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют