Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Оше обсудили законопроект о государственной и муниципальной службе

54.167.155.163

В Оше состоялось обсуждение проекта закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе", которое организовали Госкадровая служба совместно с Институтом политики развития (ИПР) при содействии программы поддержки эффективного госуправления (USAID GGPAS).

Как сообщили в ИПР, в круглом столе участвовали около 30 человек, включая мэров и вице-мэров городов, депутатов айылных кенешей, глав и ответсекретарей айыл окмоту Ошской области, а также сотрудники горкенеша и мэрии южной столицы.

Сразу после презентации законопроекта прошло его обсуждение, в ходе которого было предложено усовершенствовать документ: определить для глав сел особый порядок назначения – не через конкурс, а через выборы или назначение главой айыл окмоту. Высказывались рекомендации как по снижению, так и повышению требований к младшим должностям муниципальной службы. Кроме того, предложено дать полномочия главам айыл окмоту по самостоятельному назначению муниципальных служащих без проведения конкурса.

Как отмечается, в целом участники встречи поддержали законопроект. В частности, одобрили пункты, касающиеся повышения статуса муниципальной службы и приравнивания ее к статусу госслужбы, а также внедрения единых подходов к карьерному росту, единой системы оплаты труда и оценки деятельности, возможностей ротации.

Организаторы заверили, что все поступившие предложения будут представлены рабочей группе по подготовке законопроекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют