Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Тендер на биометрию: иностранцы продают Кыргызстану технику за $3 млн

54.163.158.163

Сегодня, 25 июля, в Бишкеке завершился второй и он же последний этап тендера на закупку оборудования для сбора биометрических данных.

явно отдавала предпочтение одной из компаний. Также комиссию покинул Дастан Догоев - заместитель председателя ГРС.

Не в пример первому этапу тендера, этот прошел гораздо сдержаннее и лаконичнее. Комментариев по поводу компаний или их документов не звучало. Сухо озвучивались лишь предложенные участниками суммы и их гарантийные заявки. Последний пункт означает сумму, которую компания выплатит в качестве неустойки, если по каким-то причинам не выполнит условия договора.

Отметим, из семи компаний, которые прошли во второй тур, одна - немецкая "Мюльбауэр" (Muhlbauer High Tech International) - не стала идти дальше. По каким-то причинам окончательный пакет документов ко второму туру она не представила. Все остальные подготовились полностью.

[b]Ставки сделаны. Ставок больше нет[/b]

Первой комиссия вскрыла заявку французской "Жемальто" (Gemalto S.A.). Та предложила свои услуги Кыргызстану по поставке оборудования за $10 млн 330 тыс. 671. Сразу отметим, что из всех компаний это было самое дорогостоящее предложение, причем, казалось, это нисколько не смущало представителя фирмы, который был в замечательном расположении духа и твердо верил в победу. Гарантийное обеспечение обозначилось в сумме $350 тыс.

[b]Кыргызстан закладывает на весь биометрический проект 250 миллионов сомов. Из них на закупку биометрического оборудования пойдет 200 млн сомов (это около $4 млн). Еще 50 миллионов сомов направят на покупку серверного оборудования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют