Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

В КР будут действовать следственно-оперативные группы стран СНГ

54.211.104.247

Проект соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств СНГ рассмотрен в ходе заседания экспертной группы Содружества, которое проходило 22–23 июля в штаб-квартире СНГ в Минске. Как сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, участие в заседании приняли специалисты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Совета министров внутренних дел стран СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ.

Напомним, что немного ранее, в апреле 2014 года, данный вопрос уже рассматривался на заседании постоянно действующего Совещания руководителей рабочих структур органов СНГ по обеспечению сотрудничества в сфере правопорядка и безопасности. Оно было посвящено укреплению региональной стабильности и совместных усилий в ответ на современные угрозы и вызовы. Там же было принято решение о дополнительной экспертной проработке соответствующего соглашения.

Участники нынешнего заседания посчитали процедуру согласования документа завершенной. Исполнительному комитету СНГ предложено направить материалы заседания в государства Содружества.

Предусмотрено, что такие совместные группы будут использоваться "для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам, находящимся в производстве компетентных органов, сопряженным с проведением большого объема процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территориях двух и более государств СНГ". К числу основных задач этих групп отнесены "согласованные действия и обмен информацией по раскрытию преступлений и расследованию уголовных дел, координация и взаимодействие при проведении оперативно-разыскных мероприятий".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют