Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Милиция сорвала пикет против Таможенного союза и задержала активистов

54.147.196.37

Сегодня, 20 мая, милиция незаконно сорвала пикет у здания "Белого дома" против вступления Кыргызстана в Таможенный союз, задержала координатора и шестерых его единомышленников. Об этом сообщил лидер движения против вступления КР в ТС Алмаз Тажибай.

Напомним, акция была запланирована сегодня на 9 утра, однако она так и не состоялась. Еще до ее начала к организатору подошли сотрудники МВД и в грубой форме задержали его с формулировкой "для выяснения обстоятельств".

"Перед этим к нам подходили люди в гражданском, они из ГКНБ. Пытались нас посадить в машины без номеров. Только потом подошла милиция", - рассказал он.

В РОВД его держали три часа. В 11.00 милиция также задержала еще шестерых людей, которые высказывались против Таможенного союза, не будучи однако участниками акции Тажибая.

"Полковник и подполковник на улице были очень грубыми. В РУВД все были, наоборот, очень вежливыми", - рассказал он.

По словам правозащитника Айдара Сыдыкова, прибывшего в Первомайский РУВД, привезенных активистов сотрудники сами спрашивают, "за что их сюда привезли".

"У нас на руках уведомление и разрешение мэрии на проведение пикета. При себе есть документы. Нас задержали незаконно, это нарушение конституционных прав на свободу слова и передвижения и откат от демократии", - заявил Тажибай.

Активист рассказал, что его движение выступает за проведение референдума по вступлению КР в Таможенный союз и призывает власти не торопиться с подписанием "дорожной карты".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют