Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Мэрия не может вернуть проданные парковые земли

54.161.175.236

В Бишкеке скоро не останется парков и скверов. Об этом сегодня, 20 мая, заявил активист Эрик Ирискулбеков во время координационного совещания правоохранительных и госорганов, органов МСУ по вопросам противодействия коррупции.

По его словам, Бишкек испытывает большую проблему с территориями парков и скверов, которые по каким-то причинам отдаются в частную собственность.

"Сегодня числится около 10 парков и столько же скверов. Ни один из них не остался в первозданном виде. Так, парк Ататюрка при закладке имел территорию в 107 га, из которых сегодня осталась лишь половина. В Карагачевой роще при закладке было 217 га, сегодня территория составляет 117 га, площадь парка Панфилова была 4,67 га, насколько он сократился, мы не смогли узнать, но примерно потеряли около одного гектара земли, парк Кычана Жакыпова полностью передан в аренду, на территории Дубового парка мы потеряли 0,5 га, в парке Фучика было 10 га земли, а осталось 7,5 га, парка "Аламедин" вообще уже нет", - перечислил Ирискулбеков.

В свою очередь мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов сообщил, что муниципалитет судится с собственниками участков в парках, но все дела проигрывает.

К примеру, по его словам, по всем участкам парка Ататюрка, переданными в частную собственность, муниципалитет подавал иски в суд, но почти все они проиграны. Зато удалось вернуть 5 га земли, расположенных чуть выше парка Любви.

"Проблема по земельным участкам большая. Сегодня определены границы всех парков и надо для начала их документально закрепить, только потом переходить к решению проблем с участками, переданными в частные руки", - сказал Кулматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют